いただきもの、それは…
ゴーヤいただきました♪

みどりのカーテンとして ” ゴーヤ ”育てる方が多かったのでは ないでしょうか?

ワタシの家では 育ててませんが…

じつは 苦手だったんです~~ほろ苦いやん。

先週、職場の方に ゴーヤサラダのレシピを教えてもらい作ってみると

(チャレンジャーしてみた!)

食べられるんですよ!これが!!びっくりです\@,@/

味覚がかわったのかは さておき、美味しいと思えるなんて~

で…本日も頂まして 今晩のおかずの一品になりました
a0284381_22355299.jpg


レシピも簡単♪
① ゴーヤのたねを取り除き、細めに切り
② 塩でもんで 15~20分おいたら 沸騰したお湯に1~2分茹で ざるにあけ
③ 手でぎゅっと水切り
④ ③とスライス玉ねぎ・ツナ缶・マヨネーズであえ、お好みで塩、こしょうする
Top▲ | by nimuno-home | 2012-09-10 23:04 | おうち | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nimunohome.exblog.jp/tb/16159589
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 応援してます! | ページトップ | ついに ついに♪ >>
"fall colors" Skin
by Animal Skin